非常不合理的政府搶錢措施

2009.9.25

陽明山地區早於民國59年即已公告都市計畫。陽明山國家公園以外範圍,雖然劃定多處為住宅區。但除山仔后住宅區已經公告細部計畫外,其他處住宅區主要計畫公告後已經經過40年,細部計畫仍然還沒有出爐,臺北市政府顯然嚴重失職,並且嚴重影響當地居民權益。這些「住宅區」土地只能作農業使用。當地居民無法新建住宅。想要改建住宅必須適用農舍改建規定,除了手續繁複外,更糟糕的是,還必須向臺北市政府提出切結書,保證於將來細部計畫公告後,如果房屋基地被劃定為公共設施用地,願意無條件拆除農舍,把政府失職無能製造出來的後果,全部推給人民承擔風險。

最近,臺北市政府還變本加厲,與財政部一唱一和,以行政命令變更法律和行政院規定,自行解釋這類住宅區不是「農業用地」,不適用農業發展條例第37條第1項及土地稅法第39條之21項規定(作農業使用之農業用地移轉與自然人時,得申請不課徵土地增值稅)。換言之,這些只能作農業使用的真正「農業用地」,卻不能適用農業用地的免稅規定。

行政院早於民國8311月即已函示:「農業用地經都市計畫變更為新市鎮特定區、住宅區或其他使用分區,在細部計畫尚未完成前,如經都市計畫主管機關認定,仍應依原來之土地使用分區別(或用地別)管制而視為農業用地,其於移轉或繼承時,仍有土地稅法第39條之21項及農業發展條例第31(現行條文改為第37)規定之適用」。

惟財政部於98730日函覆臺北市政府財政局:「農業用地」免稅規定只適用於7283日農業發展條例修正以後因都市計畫變更編定為住宅區但細部計畫未完成的土地。天啊!臺北市政府違法失職在先,經過40年還未完成公告住宅區細部計畫,卻要臺北市民在未蒙其利前,先受其害,繳納土地增值稅。