請政府儘速將陽明山「保變住」地區恢復為保護區

2012.5.2

陽明山的「保變住」地區,當初可能是民意代表聯合官員「製造」出來的「混水」,隨後的官員又怠忽職守,沒有依照都市計畫法規定,切實定期檢討都市計畫,導致過渡性質的「保變住」,存在30餘年,成為貪腐的溫床。

陽明山地勢較高,每逢夏季,供水常常捉襟見肘,根本沒有條件開發住宅區。但民國68年間臺北市政府竟然公告變更都市計畫,將某些保護區變更為住宅區,隨後又拖延未公佈「細部計畫」,讓「保變住」存在30餘年,一直到現在還「地位未定」。

聽老一輩的人說:民國68年公告變更都市計畫後,立即有民意代表在幕後成立土地重劃公司,要求重劃完成後,獲取20%的土地作為利潤,遭到農民反對。隨後,臺北市政府就把細部計畫的事拋諸腦後,並執行限建。但臺北市政府雖然不發建築執照,卻又打開後門,以「市長恩准」的方式,准許舊有建築改建,但建築基地面積限制為50坪以內。這種方式,符合「建築法」規定嗎?

此外,現在,陽明山很多高級別墅面積大於50坪,其實其中很多大有文章。

民國98年間, 財政部突然發出函令,規定民國7283日前即已存在的「保變住」地區農地,不適用「農業發展條例」有關農地免稅規定,引起當地農民大反彈,隨後立法院增訂「農業發展條例」第38條之一,平息爭議。但已經衝擊到前立法委員周守訓的選情。

現在,臺北市政府又說,只要農地上有建築物,登記用途為「住宅」者,即不適用農地免稅規定。然而,「農舍」一詞,一直到民國62年才首次出現於官方文件。早年的「農舍」,登記用途都是「住宅」。這樣倒行逆施,不知道何時會引發下一波的農民大反彈?