荒腔走板的臺灣國民年金制度

2009.3.6

國民年金制度制度起源於1860年代德國俾斯麥首相執政時代,是社會安全網的重要一環。當時「隨收即付的確定給付制」,向僱主和勞工徵收「工資稅」,轉分給老年人年金,以照顧國民的老年生活。隨後,歐美國家紛紛仿

但在當時,歐美國家人民平均壽命只有50歲左右,可以領到年金者,其實不多。隨著人類平均壽命增加,這種「隨收即付制」的國民年金逐漸出現長期性財務危機。而且,國民年金過度優厚,也會影響到人民的工作意願。各國不得不進行改革。

新加坡的「中央公積金」可以說是新國民年金制度的代表。本質上,「中央公積金」是一種「強迫儲蓄的確定繳款制」,每一位勞工都要開設中央公積金個人帳戶,由僱主和勞工分別按所給付薪資的某一規定百分比,存入中央公積金個人帳戶,以便照顧勞工個人的退休生活。政府原則上不提供補貼,但中央公積金大部分的錢都由政府運用於公共建設和興建國宅,政府相對提供中央公積金保證收益率。

各國實施的國民年金制度,不管是「確定給付制」,還是「確定繳款制」,政府徵收「社會福利捐」的對象,都是僱主和有薪資收入的人。臺灣的國民年金制度卻規定只要向沒有工作,沒有收入的人徵收「懲罰稅」,真是異想天開!更離譜的是,政府給付國民年金的補貼,變成只有「不工作還有錢繳納國民年金稅的有錢人」,才能享有。