簡化公務人員層級

2012.11.15

我覺得我國的人事費用膨脹和行政效率不彰,與公務人員編制層級過於冗長也有些關聯。因為,這樣會導致官多兵少,且造成用人缺乏彈性,有能力的人難於出頭,致產生無力感。由於層級很多,一件簡單的公文也要經過層層簽名。在婆婆媽媽很多的情況下,如果關關有意見,承辦人員會變得無所適從;如果關關無意見,那麼,徒然造成不必要的公文旅行。而且根據研究,行政程序愈冗長的國家,貪腐情況愈嚴重。因為,簽名的人很多,集體負責變成權責不明,集體不負責,某些環節就有上下其手的機會。而有些人民行賄,目的只是想要加快政府承辦人員的處理速度。

現在的公務人員基本上分為14職等;委任13職等為雇員,普考及格從委任4職等辦事員進用,高考及格從委任5職等或薦任6職等進用。薦任7職等是股長,而科員或課員從48職等有,薦任9職等是科長,簡任10職等則是專門委員。簡任1113職等為署局處司長和副署局處司長層級。簡任14職等則為常務次長。在這種體制下,高考及格進入公家機關,往往必須排隊等10年以上才有機會當科長。滿腔抱負早已消磨殆盡。但由於多數人每年都會晉級,最後大多數公務人員都在89職等的科員或課員層級踏步,科長變成由10職等專門委員兼任。副署局處司長的人數也不斷擴編,再加上參事,平白多出很多必須在公文上簽名,但不必負責任的人。

我覺得公務人員應該依據功能性考量,簡化為9個職等就好了:1職等為雇員、2職等為普考及格的辦事員、3職等為高考及格的科員或課員、4職等為股長、5職等為副科長、6職等為科長、7職等為副署局處司長、8職等為署局處司長、9職等為常務次長。此外,應該限制副署局處司長只能有1人。這樣才能有效改正官多兵少的不合理現象,精簡公務機關人力,並提高行政效率。職等一旦縮減後,有能力的人更容易出頭,不必苦苦排隊,等候資深但缺乏能力的人退休。