政府政策應該要隨時空環境調整

2011.10.15

監委李復甸調查發現,臺糖1990年間陸續關閉10座糖廠,但遺留下來的部分員工,因不具其他業務專才,「無法轉到與其所領高薪相稱之多角化業務」,各區處「約兩成且每人年薪達百餘萬元之人力,從事民間勞動市場薪資低廉之警勤及清潔等勞務工作」,高薪低就情況十分嚴重。

換另一個角度看,當年政府關閉糖廠應該有其時空背景,但近年來國際糖價大漲,且有糧食危機,臺糖閒置的廠房、設備、和大批土地,應該如何有效利用,政府似乎應該要重新檢討。

另外,政府機構確實存在很多高薪低就的不合理現象。例如,同樣是公文收發和文書檔案管理人員,在適用單一薪俸的中央單位可能派高考及格的資深人員辦理,月薪可能高達10萬元以上;在地方政府單位,可能聘用臨時雇員辦理,月薪只有2萬多元。其他諸如:人事、會計、出納、總務、政風人員,也有類似情形。

此外,為了解決人事管道阻塞問題,政府機關增設了很多專門委員、參事等閒缺,這些人從事的工作,多以承轉公文為主,反而增加了公文處理流程和複雜度,影響行政效率。