勞工退休金為什麼不改按勞工實領薪資提繳

2011.4.18

依照現行規定,雇主應依勞工每月實際工資總額,按政府規定的「勞工退休金月提繳工資分級表」申報勞工薪資,據以提繳勞工退休金,存入勞工個人退休金專戶。換言之,提撥勞工退休金所依據的薪資為估算的虛擬薪資,並非勞工實際領取的薪資。這種計提方式對打工的學生尤其不利。例如,雇主可以隨意假設打工學生當月只能工作60小時,據以換算成月薪,但打工學生實際上可能工作120小時,平白損失了60小時的退休金提撥。

更糟糕的是,上述估算的「月提繳工資」,雇主只要每半年調整一次就算符合規定。因為,依照勞退條例第15條規定,勞工之工資如在當年2月至7月調整時,其雇主或所屬單位應於當年8月底前,將調整後之月提繳工資通知勞保局;如在當年8月至次年1月調整時,應於次年2月底前通知勞保局,其調整均自通知之次月一日起生效。其結果就是,上述雇主低報的打工學生「月提繳工資」,可以沿用6個月而不違法。

其實,勞工退休金的提繳作業可以委由稅捐單位辦理,只要雇主必須開扣繳憑單給勞工的薪資所得,都必須提繳6%以上的勞工退休金,這樣不但簡單明瞭,且可以大幅減省行政費用。