促進充分就業方案

2011.5.19

最低工資規定顯然並未在臺灣落實,有些雇主以提高「正常工時」的方式,規避規定;有些小雇主支付的工資,則一直都是低於最低工資。

然而,如果政府強力執行最低工資規定,則可能帶來結構性失業問題,導致生長力低的老弱、殘障者失去就業的機會;因為他們的生長力達不到最低工資水準。換言之,原意想要保護勞工的最低工資規定,有可能反而變成限縮老弱和殘障勞工就業機會的惡法。

解決之道,也許可以廢除最低工資規定,改為由政府直接給予老弱和殘障勞工薪資補助。例如,若政府希望勞工的月薪都能達到2萬元的水準,若勞工甲的實際月薪為1萬元,則政府相對給予勞工甲1萬元的補助,讓勞工甲可以獲得2萬元的收入。若勞工乙的實際月薪為15千元,則政府相對給予勞工乙5千元的補助,讓勞工乙也可以獲得2萬元的收入。惟政府補助金額以勞工月薪的100%為限,因此,若勞工丙的實際月薪只有5千元,則政府相對給予勞工丙的補助也只有5千元。